“鼓干劲、开新局”——区住建局党委委员、副局长许彬走访调研学会

发布日期:2024-02-27 16:57:33浏览量:384次

2月27日上午,区住建局党委委员、副局长许彬到学会围绕推动余杭区土木建筑行业发展进行调研,并走访看望学会秘书处工作人员,致以新春美好祝愿。许彬强调,学会要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,要坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,紧扣“32141”全区年度目标任务,奋力扛起行业使命,助推余杭区土木建筑行业行稳致远。区质安监站站长刘玉权、副站长章奇喆、马鹏程参加调研。

在学会党建会议室,许彬听取了学会秘书处整体情况和工作汇报,与秘书处工作人员面对面交流,了解学会主要工作开展情况。

许彬充分肯定学会成立以来的工作推进成效。他指出,从“建设杭州城市新中心”到“打造杭州城市重要新中心”,“新中心”渐成余杭代名词。当前,余杭区“两廊一轴”空间格局已经绘就,城西科创大走廊单元详规全面获批,良渚文化大走廊建设上升为省市战略。余杭区将迭代升级新中心建设“十大工程”,以重大项目强化核心带动力,这就对全区土木建筑行业提出了更高要求。

许彬强调,学会要坚持创新为上,攻克行业创新难题,打通安全生产高效率转化通道;坚持统筹为重,建设具有竞争力、创新力、影响力的行业组织,不断开创全区行业联动发展新局面;坚持党建为魂,铸就高强本领,树牢勤廉导向,坚定“干净加干事、干事且干净”的追求;坚持以人才创新塑造新质生产力、以数实融合增强行业竞争力,努力把人才和创新这一“关键变量”转化为行业高质量发展的“最大增量”。

在新的一年里,学会将勇挑大梁、勇立潮头,助推余杭区以更加高质量的硬核发展成果来向新中国成立75周年献礼!